Вопросы о хронопутешествиях

Мне регулярно задают вопросы по поводу хронопутешествий, и я решил время от времени выкладывать ответы на наиболее частые и интересные из них.

Вопрос:

А не случается ли так , что увидев только один вектор развития событий в прошлом , мы фиксируем и настоящее и будущее?

Не противоречит ли это концепциям :

1. Будущее , настоящее и прошлое существуют одномоментно.

2. Мы можем влиять на них из настоящего.

Ответ:

Насчёт «фиксации» настоящего и будущего могу сказать, что, во-первых, факторов, влияющих на дальнейшее развитие событий (следствий) гораздо больше (можно даже сказать — неизмеримо больше), чем тех, которые пересматривает и прорабатывает клиент-хронопутешественник даже на нескольких сеансах. Во-вторых, обычно клиент и обращается ко мне с запросом как-то «зафиксировать» последствия позитивных изменений в своей жизни, то есть результат проработки психотравмы или осознания какой-то важной информации о себе из прошлого или вневременного состояния в ходе сеанса. То, что прошлое и будущее (или по крайней мере представления о них) разворачиваются из момента настоящего, как раз указывает на то, что жёстко «забетонировать» вольно или невольно ход событий всё равно не удастся: момент настоящего — это как математическая точка, неуловимый фактор. К тому же после сеанса клиент-хронопутешественник естественно продолжает генерировать события в своей жизни («создавать» будущее, а точнее настоящее), и тут благодаря дополнительному повышению уровня осознанности после сеанса у него расширяется пространство свободы выбора, хотя обычно люди предпочитают как раз-таки его конкретно сознательно сузить до выбора тех ситуаций и результатов действий, которые они посчитали более предпочтительными для себя после полученной на сеансе информации.


Вопрос:

Вот ты говоришь, что имеешь навыки погружения человека в его прошлые воплощения. Но ты не думал о том, что этот процесс может навредить энергетической структуре под названием душа человека? Ведь это, своего рода шпаргалки, которые возможно были не предусмотрены индивидуумом, и всё, что происходит с ним сейчас должно происходить ровно в той мере, в которой он заслужил и которая будет наиболее для него приемлемым. И рассматривая, вскрывая эти нюансы мы нарушаем естественный ряд развёртывания событий?

Ответ:

Это достаточно распространённый вопрос среди тех, кто интересуется феноменом перевоплощений и духовным развитием. Я выскажу своё мнение на этот счёт, а ответ каждый выбирает для себя сам.

На счёт того, что «это, своего рода шпаргалки, которые возможно были не предусмотрены индивидуумом». До рождения в теле на планете в пространстве безвременья (или так называемом мире душ) есть этап планирования пути следующего воплощения, на котором душа расставляет ключевые точки выбора в различных ситуациях, которые помогли бы ей пройти необходимые уроки и усовершенствовать свои навыки прохождения Игры (см. мой текст «Игра Инфосферы«) — в них происходит какие-то наиболее важные события, встречи с воплощёнными душами, которые также оговариваются до воплощения и т.д. В зависимости от уровня опытности души (Игрока) разработка плана ведётся либо самостоятельно, либо предлагается и курируется Наставниками. После завершения планирования и выбора условий для рождения в теле вся детальность знаний об изначальном плане (который по сути многомерен, а не просто как карта-схема на бумажке) покрывается Завесой в соответствии с законом о Свободе Воли. И после синхронизации души с физическим телом в ходе взаимоотношений с другими и миром мышление и память человека начинает обуславливаться, программироваться и т.д., что создаёт помехи и дополнительную путаницу в сознательном движение по выбранному пути (согласно плану), однако оно происходит бессознательно, и уже в зависимости от осознанности человека ключевые ситуации данного воплощения либо кармически компенсируются (урок благополучно завершён), либо кармически ре-активируются (урок требует повторения).

Итак, если считать, что в какой-то момент прохождения воплощения обращение к сеансу хронопутешествия является настолько сильным по воздействию, что даже как-то «может навредить энергетической структуре» души (можно ли вообще навредить душе — это уже другой вопрос), то такой случай однозначно предусматривается на этапе планирования и является неким открытым предложением, своего рода «бонусом», однако за принятие которого сама индивидуальная душа несёт ответственность, как и за любой выбор. То есть перед нами стоит альтернатива: сверяться с картой (или GPS-навигатором, как кому удобнее) на своём пути, либо же идти по наитию, наугад или используя уже имеющиеся мнения и опыт. Трудно сказать, насколько такая аналогия правомерна (однако вспомним о том, «что наверху подобно тому, что внизу»), но когда мы идём на пикник в лесопарк по-соседству, то обычно не обращаемся ни к карте, ни ко встречным людям за подсказкой, а идём на основе своих знаний о том, что место находится по близости, и, возможно, чувствуя доносящиеся до нас ароматы леса. Тогда как в случае планирования долгосрочной и сложной исследовательской экспедиции в далекие неизученные регионы, полные различных трудностей и препятствий в походе, человек прибегает к помощи и карты, компаса или спутниковой навигации, и советов других путешественников, разговаривает по пути с местными жителями. Его цель — не столько развлечься, хотя сам поход может быть весьма увлекательным, несмотря на все трудности и неизвестность, но выполнение каких-то конкретных задач, и здесь уже можно говорить о предназначении.

Мой опыт показывает, что, во-первых, на сеанс приходят люди, душа которых уже готова к такой процедуре, потому что те, кто не готовы, обычно и слыхом не слыхивали о подобной практике, либо же у них стоит ментальная система защиты на основе каких-либо принятых предубеждений, которые просто не подпустят человека к этому сеансу. Во-вторых, каждый на сеансе получает ровно то, к чему готов и что запрашивает душа, тогда как интересы ума в процессе и его результате отходят на второй план. Если человек в данный период жизни (или на протяжении всего воплощения) испытывает какие-то конфликты, внутренние и внешние, ищет выход из противоречий, корни проблем и т.д., и где-то в глубине чувствует, что встреча с собой как с душой и переживание и переосмысление других своих воплощений поспособствует выходу из тупика, привлечению положительных ресурсов, вхождению в свою настоящую роль и предназначение, то он в любом случае получит то, для чего пришёл в этот опыт. Главное здесь — это готовность и намерение. Информации раскрывается ровно столько, сколько позволяется получить. Когда человек приходит на сеанс из любопытства и без животрепещущего запроса, то чаще всего он просто просмотрит какие-то сцены из одной из ничем особо непримечательных жизней, после которой Наставник с улыбкой «погладит по головке» и благословит жить себе дальше как жил. Это удовлетворит любопытство ума, но не даст того катарсиса и психоэнергетической трансформации, которая возможно при полной готовности души и остром запросе человека. Также когда человек приходит на сеанс с вопросом «как пройти в библиотеку?», при этом имея знание об адресе этой избы-читальни, то в ходе сеанса он лишь убеждается в том, что ему и так известно, хлопает себя по лбу «Я ж так и думал!» и спокойно идёт себе дальше по своему пути.

Подводя итог сформулирую кратко:

1). если что-то значимое происходит, то оно уже было задумано, иначе это происшествие не значимое.

2). есть некая «высшая модерация», которая позволяет получить информации и переживаний ровно столько, сколько необходимо (даже если и ум желал бы чего-то иного).

Однако, этот вопрос открыт для дискуссии, и мне всегда интересны другие обоснованные мнения.

Встретимся во времени!

- Алексей Медведев